Anzeige
30. März 2009 von stefan

UMP-Neu: Der Abwrackprämien-Gau bei ump.bafa.de – Server überlastet

UMP-Neu: Der Abwrackprämien-Gau bei ump.bafa.de – Server überlastet: 1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne 0,00 von 5 Punkten, basieren auf 0 abgegebenen Stimme(n). - nur für registrierte User möglich

Update: Ich konnte meinen Antrag eben abgeben und es hat schlussendlich geklappt.

Abwrack T-ShirtNach vielfachen Wunsch hier in den Kommentaren haben wir jetzt Abwrackshirts designt – ihr könnt sie unter http://www.abwrackshirt.de bestellen – bislang haben wir eine Low Budget Variante und eine etwas besser verarbeitete mit Flockdruck, die dann aber auch etwas mehr kostet. Im Laufe des Tages werden weitere Shirts und andere Artikel noch dazu kommen 🙂  Mehr Infos auch in dem seperaten Artikel.
Viel Spaß beim Shoppen!

Hier ein paar Tipps für diejenigen, die es noch probieren.

  1. Firefox benutzen – solange Aktualisieren (F5) drücken, bis Antrag angezeigt wird.
  2. Bei den Herstellerfeldern klickt ihr z.B. „Ford“ bei Altfahrzeug und „Opel“ bei Neufahrzeug an, oft wird dann nicht der Fahrzeugtyp angezeigt- klickt dann direkt unten auf weiter – bei mir hat er dann automatisch gemeckert, dass Eingaben fehlen, ihr könnt aber dann einfach die Modelle aus der Liste auswählen. Alle anderen Eingaben könnt ihr dann in Ruhe danach vornehmen.
  3. Wenn bei einem Eintrag der Fahrzeug-Ident-Nummer gemeckert wird – achtet darauf, das eine „O“ als „0“(Null) eingegeben werden muss!!!
  4. Wenn zwischendurch ein Serverfehler kommt mit den Vor- und Zurück-Pfeilen von Firefox arbeiten und immer zurück klicken – NICHT die Seite komplett noch mal neuladen über „Aktualisieren“ oder F5.
  5. wenn im 2ten Bestellschritt nicht das Captcha-Bild zum Abtippen angezeigt wird, dann öffnet den Link hier in einem neuen Fenster http://www.ump.bafa.de/captcha.jpg
  6. Wenn in den folgenden Schritten immer noch ne Fehlermeldung kommt – einmal oben links auf den Zurück-Pfeil klicken!
  7. Wenn in der Warteschleife zum Hochladen des PDF-Dokuments ein Serverfehler kommt nur den „Zurück“-Pfeil verwenden!

Ich wünsche euch, dass das auch bei euch klappt. Ich bedanke mich schon einmal für die rege Teilnahme bei uns im Blog und würde mich freuen, wenn der eine/die eine oder der/die andere mal wieder vorbeischaut 🙂

Vielleicht gehört ihr ja auch zu denen, die seit kurz vor 8 verzweifelt versuchen ihre Abwrackprämienanträge bei der BAFA (Bundesamt für Wirtschaft und Ausfuhrkontrolle) abzuliefern. Ich habe ja schon mit sowas gerechnet, nur scheinbar die Politiker nicht, die sich das ausgedacht haben. Jedenfalls versuche ich schon seit gut 1,5 Stunden über die erste Eingabemaske hinweg zu kommen. Man könnte eigentlich denken, dass die Regierung dafür sorgt, dass entsprechende Serverkapazitäten bereit gestellt werden.

Server abwracken

Das Eingabeformular an sich ist ja recht einfach aufgebaut – es sind aber drei tückische Serverabfragen drin, die jedesmal dazu führen, dass man rausgeworfen wird. Wobei man sich echt fragen kann, ob es unbedingt nötig ist, dass nach Eingabe der Postleitzahl der Ort automatisch ergänzt wird. Das zweite Problem stellt die Abfrage des Altfahrzeugs und Neufahrzeugs dar. Hier werden automatisch nach Auswahl des Hersteller die verschiedenen Modelle als Popdown-Menü angezeigt – hier verabschiedet es sich dann bei mir meistens. Ich will gar nicht wissen, wie es dann in Schritt 2 aussieht, wenn erst der Kaufvertrag hochgeladen werden soll.

Grade bei einer zeitsensitiven Sache – die Abwrackprämie wird ja nach Eingang der Unterlagen vergeben- sollte da für jedermann eine Fairness gegeben sein, die Daten einzureichen.

Nun die Frage an Euch: Konnte jemand schon erfolgreich seine Daten hochladen? Welche Tipps habt ihr? Ich habe bereits die Timeouts in Firefox nach hinten verlegt, aber viel hat das noch nich gebracht.

Wie steht ihr dem ganzen Spektakel heute morgen gegenüber? 


1.519 Kommentare zu UMP-Neu: Der Abwrackprämien-Gau bei ump.bafa.de – Server überlastet

← Older Comments Newer Comments →
  1. passi
    31. März 2009
    um 00:07

    könnte helfen die Wartezeit zu überbrücken


  2. Chris
    31. März 2009
    um 00:08

    Index of /umweltpraemie Name Last modified Size Description

    Parent Directory –
    css/ 27-Mar-2009 10:30 –
    images/ 30-Mar-2009 16:33 –
    index.html 30-Mar-2009 23:24 36K

    Apache Server at 194.153.130.78 Port 80

    lol


  3. Wiesi
    31. März 2009
    um 00:08

    genau das hatte ich auch gerade….
    ich glaube gleich geht nix mehr…


  4. Roland
    31. März 2009
    um 00:09

    Ist bei mir genauso …

    OMG seit 8:00 Uhr hocke ich nun schon vorm PC …

    Und dafür habe ich einen Urlaubstag geopfert … heul

    Was meint Ihr warten oder ins Bett gehen ????


  5. Chris
    31. März 2009
    um 00:09

    Aber immerhin ein zeichen dafür, dass da noch Leute dran arbeiten…


  6. Autoline
    31. März 2009
    um 00:09

    Leute ,

    Kann zwar alle Daten bis auf die Fahrzeugtypen der PKW’s eingaben und dann weiter leider erfolglos -fliege immer raus .

    Was mache ich falsch???


  7. Lisa
    31. März 2009
    um 00:10

    Bin auch kurz davor ins Bett zu gehen?Morgen nochmal Urlaub nehmen?


  8. Chris
    31. März 2009
    um 00:11

    @Autoline: Liegt vermutlich an deinem Rechner 😀


  9. Stoffi
    31. März 2009
    um 00:11

    bei mir klappt es super. komm immer weiter.
    soll ich wem helfen?


  10. koeppy
    31. März 2009
    um 00:11

    geschafft. das zauberwort heißt cache. zumindest bei mir. nachdem ich angefangen hatte den cache nach jeder seite zu löschen gings auf einmal wie von alleine. bestätigungsmail kam nach ca. 2 minuten.
    (firefox STRG+UMSCHALT+ENTF)

    @neuwagenfastbesitzer
    so ein shirt will ich auch haben. 😉

    viel glück, noch. wünsche ne gute nacht.


  11. becci
    31. März 2009
    um 00:12

    Hallo! Ich habe das problem, dass ich den Fahrzeugtyp nicht auswählen kann. Ich könnte wirklich heulen, dass das nicht klappt! Hat jemand das gleiche Problem wie ich oder kann mir bitte jemand bei meinem problem helfen! biiiieeeeetttteeeee…ich verzweifle!!!


  12. Autoline
    31. März 2009
    um 00:12

    Das kann doch nicht sein – die andere Daten gehen doch auch und außerdem geben wir die Daten an 2 verschiedenen Rechner ein .


  13. Wiesi
    31. März 2009
    um 00:13

    @ Stoffi

    ja dann mal los …
    ich bin gespannt!!!


  14. carmen
    31. März 2009
    um 00:13

    Bei mir hat es vor etwa einer Std.
    geklappt, habe jetzt erst die Bestätigungsmail bekommen.
    Also nicht verzweifeln wenn nicht direkt die Mail kommt.
    Ich habe auch vor einer Std diese Probleme gehabt, aber irgenswann hat es dann mal geklappt. Ich bin immer wieder zurück und vor oder manchmal auch auf aktualisieren.


  15. Skydive
    31. März 2009
    um 00:13

    Habe das pdf jetzt bestimmt zum 200ten mal versucht zu laden. Was mach ich nur falsch???


  16. Lisa
    31. März 2009
    um 00:13

    Was ist cache?


  17. Budel
    31. März 2009
    um 00:14

    Ich könnte auch hilfe gebrauchen @ Stoffi


  18. biggi
    31. März 2009
    um 00:14

    bei mir wars so, 12 Stunden nit geklappt, wollte schon aufgeben und dann hts aufeinmal gefunzt, weil viele nit mehr wollten.


  19. so eine scheisse
    31. März 2009
    um 00:14

    ich hab firefox runter geladen. da ist das gleiche problem. alles kann ich eingeben nur die modelle nicht. weder alt noch neu auch nur ein vorschlag. nichts. nur ein leeres feld
    ob ie oder firefox. das gleiche problem


  20. passi
    31. März 2009
    um 00:14

    …jetzt ists endgültig auf sparflamme das ding, oder?


  21. Michael
    31. März 2009
    um 00:15

    ich bekomme nach dem laden einen fehler-ihr antrag wurde nicht angenommen-was tun?


  22. silv
    31. März 2009
    um 00:15

    BITTE KEINEN PERSÖNLICHEN DATEN POSTEN!!!! Stefan

    hallo da draußen, wäre jemand, bei dem es funzt, vllt so lieb es mal mit meinen daten zu versuchen? es will einfach nicht bei mir. super lieben dank

    Persönliche Daten
    Anrede: FrauVorname: *
    Nachname: *
    Strasse, Hausnummer: *
    PLZ, Ort: *
    Email: *
    Daten des alten Fahrzeuges:
    Hersteller: VOLKSWAGEN-VW
    Typ: POLO
    Kfz-Ident-Nr.: *
    Daten des neuen Fahrzeuges:
    Hersteller: KIA MOTOR
    Typ: RIOEmissionsklasse: 4
    Kaufdatum: 28.03.2009


  23. Wiesi
    31. März 2009
    um 00:17

    so jetzt geht die erste seite auch nicht mehr…


  24. becci
    31. März 2009
    um 00:17

    so eine scheisse: Ich hab das gleiche problem…:-( alles geht außer die Fahrzeugtypen


  25. stoffi
    31. März 2009
    um 00:17

    also bei mir geht es ohne probleme.Benutze den Bowser Safari unter MAC OS X
    wenn ich wem die daten eingeben soll, dann kann er sie mir zukommen lassen. unter

    „derNameDerObenAngegebenIst“ @gmx.de

    und NEIN, mich interessieren euro Daten nicht 😉


  26. passi
    31. März 2009
    um 00:18

    ohne eine kaufbestätigung gehts doch eh nicht


  27. so eine scheisse
    31. März 2009
    um 00:18

    gehts noch?


  28. Markus
    31. März 2009
    um 00:19

    @ silv Ohne pdf wird’s da natürlich schwierig. 😉


  29. Autoline
    31. März 2009
    um 00:20

    Silvi ,

    Hab deine Daten eingegeben – gleiches Problem – Server wirft raus


  30. so eine scheisse
    31. März 2009
    um 00:21

    versuchen sie es in 5 min nochmal. das war vor ner halben stunde. jetzt steht… versuchen sie es in 1 min nochmal. soll ich mich jetzt über die 4 min schneller freuen oder was? hab schon gedacht….mehr verarschen geht nicht….aber siehe da. die legen immernoch einen drauf diese wichser


  31. Krissie
    31. März 2009
    um 00:22

    ich werd verrückt – die nette info „versuchen sie es in 5 min noch einmal“ hat sich auf „in einer minute noch einmal“ verändert – und sonst geht gar nix mehr!!! nicht mal mehr die erste seite, die ich mir doch schon seit stunden angucken darf *kreiiiiiiiiiiisch*

    @stoffi – meinst du das ernst???


  32. becci
    31. März 2009
    um 00:22

    Ich habe wirklich die schnauze voll…den ganzen tag mit so ner scheiße rumschlagen….das geht an die nerven!!!


  33. michael
    31. März 2009
    um 00:22

    Es ist ein technischer Fehler aufgetreten (1238451709616_402479422)
    was kann ich da tun?


  34. Budel
    31. März 2009
    um 00:23

    Stoffi, du hast Post 😉


  35. Chris
    31. März 2009
    um 00:23

    Wer bleibt alles so lange wach bis es geht?


  36. Roland
    31. März 2009
    um 00:24

    kOMME NICHT MAL MEHR AUF DIE ERSTE SEITE .. GEHTS EUCH GENAUSO

    ?????


  37. stoffi
    31. März 2009
    um 00:24

    bitte schickt mir die pdfs mit… so muss ich warten 😉


  38. Dixi
    31. März 2009
    um 00:24

    Jetzt komme ich nicht mal mehr zum Formular. Auf Seite 2 war ich noch nie. Sinnlos.


  39. Autoline
    31. März 2009
    um 00:25

    *******

    ich habe deine persönlichen Daten mal gelöscht

    Gruß Stefan


  40. Michael-Joker
    31. März 2009
    um 00:25

    Erfolg!
    Nachdem ich heute von 8 – 18:00 fast ununterbrochen mit 2 PC´s und 4 Browsern mein bestes gegeben habe (es war wohl nicht genug) bin ich frustriert auf eine kleine Feier gegangen.
    Eben kam ich heim (hicks), setzte mich an die Kiste, und beim ersten Aufruf geht alles so wie es sein soll!!! Nach zwei Minuten war ich fertig, habe etwa die Nummer …22000, das war um 23:22h. Der erfolgreiche Browser war Firefox (halte ich aber für unwichtig) und die Bestätigungsmail kam nach 10 Sekunden.
    Ich wünsche euch allen da draußen, sozusagen lost in space, baldigen Erfolg.


  41. stoffi
    31. März 2009
    um 00:25

    silvia, ich brauch nur noch dein pdf. kann sofort hochladen!


  42. so eine scheisse
    31. März 2009
    um 00:26

    versuchen sie es in 5 min nochmal. das war vor ner halben stunde. jetzt steht… versuchen sie es in 1 min nochmal. soll ich mich jetzt über die 4 min schneller freuen oder was? hab schon gedacht….mehr verarschen geht nicht….aber siehe da. die legen immernoch einen drauf diese wich…


  43. silv
    31. März 2009
    um 00:29

    stoffi, und? was geht, klappt es? du bist super!!!!!


  44. stoffi
    31. März 2009
    um 00:29

    Schmarrn – verarscht 😛


  45. Krissie
    31. März 2009
    um 00:31

    stoffi, wir halten dir alle verfügbaren daumen!!!
    meine zwei sind zumindest völlig frei – ich kann gar nichts machen!!!
    komme noch nicht mal mehr von der „1minute warten“-seite weg, es ist echt zum heulen…


  46. becci
    31. März 2009
    um 00:31

    Weiß jemand warum keine Fahrzeugtypen angegeben sind…was mache ich falsch, dass ich diese nicht auswählen kann??


  47. Budel
    31. März 2009
    um 00:31

    na toll


  48. Markus
    31. März 2009
    um 00:32

    Läuft hier immer noch reibungslos, von Eingabe bis Upload.
    Habe auch noch eine Stunde Zeit – wer Interesse hat, möge sich melden.


  49. Krissie
    31. März 2009
    um 00:32

    hat geklappt… naja versuch war´s wert @ stoffi…


  50. myschi
    31. März 2009
    um 00:33

    Hallo Stoffi, kannst Du mir auch helfen ? Bin am verzweifeln :-((((


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.



Sparbote

Kostenfrei
Ansehen